Questo contorno è molto semplice e delicato…io lo trovo perfetto per i piatti molto saporiti, visto che accompagna senza coprire i sapori. Arrosti e carni con intingoli risulteranno esaltati da queste carote dal sapore dolce e avvolgente.

Carote al latte

Ingredienti:

500 gr di carote;
1 bicchiere abbondante di latte;
1 spicchio di aglio;
olio e.v.o.;
sale;
pepe (se piace).

Procedimento:
Pulire le carote e tagliarle a rondelle spesse circa un centimetro e poi dividerle a metà.

Mettere in una padella un po’ di olio e l’aglio. Quando l’aglio sarà un po’ colorito toglierlo e buttare giù le carote.
Aspettare che assumano un colore dorato, quindi salare, pepare, aggiungere il latte e far addensare un po’ la cremina.
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20 Comments on Carote al latte

    • lacasadelconigliobianco
      3 luglio 2013 at 4:15 (4 anni ago)

      Sono molto veloci e facili, ma accompagnano splendidamente dei piatti di carne importanti. Un bacione grande.

      Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      3 luglio 2013 at 4:18 (4 anni ago)

      Sono contenta ti piaccia questa idea…io le ho usate come contorno ai "petti di pollo ai funghi" che ho postato qualche giorno fa…erano ottime! Un abbraccio e buona giornata!

      Rispondi
  1. Guendalina Strana
    3 luglio 2013 at 9:53 (4 anni ago)

    Che buone! Buona idea, io non ci penso mai a cuocere le carote, le mangio sempre crude, ma con questa ricettina veloce che suggerisci mi sbizzarrirò

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      3 luglio 2013 at 11:36 (4 anni ago)

      Anche io in genere le mangio crude, ma sto rivalutando anche quelle lesse con sale e olio! Quindi t'ho detto tutto! 🙂

      Rispondi
  2. Mammalorita
    3 luglio 2013 at 10:12 (4 anni ago)

    mi piace un sacco questo contorno da abbinare ad arrosti di carne o di pollo!!!!grazie per l'idea….un abbraccio…

    Rispondi
  3. Viviana Aiello
    3 luglio 2013 at 10:52 (4 anni ago)

    ecco il contorno dei petti di pollo 🙂 non sono un'amante delle carote cotte ma al mio compagno piacciono moltisismo e quindi le proverò di sicuro, vuoi vedere che è la volta buona che mi innamoro anche io 😉 Mille baci Simona!

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      3 luglio 2013 at 11:39 (4 anni ago)

      Spero ti piacciano! Anche io in genere le preferisco crude, ma con un piatto forte di carne sono quello che ci vuole! 🙂 Grazie mille Vivi…un bacio grandissimo!

      Rispondi
  4. Paola Bacci
    3 luglio 2013 at 13:02 (4 anni ago)

    Un contorno gustoso e delicato nello stesso tempo!!!! Bravissima, un bacio e felice serata

    Rispondi
  5. silvia falcone
    3 luglio 2013 at 14:34 (4 anni ago)

    Ma che bontà!! Le carote sono un pò dolci e non avrei mai pensato a questo abbinamento con il latte che mi sembra molto interessante e che certamente proverò.

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  6. Alicia
    3 luglio 2013 at 17:56 (4 anni ago)

    Quanto gusto in tale delicatezza! Da provare! A proposito..il mio blog ha un nome molto simile al tuo..ti ho trovata per questo ma che sorpresa scoprire che parli di cucina! per me sei complementare!

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  7. Valentina PaneGirasoli
    3 luglio 2013 at 21:15 (4 anni ago)

    Uh!! anch'io le faccio spessissimo! E tutti le adorano qui! Io aggiungo anche un paio di foglie di salvia! Bacioni!

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    • lacasadelconigliobianco
      3 luglio 2013 at 21:24 (4 anni ago)

      Davvero un'ottima idea aggiungere le foglie di salvia!!! Grazie per il suggerimento, alla prossima volta ce le aggiungerò di sicuro! Un abbraccio grandissimo!

      Rispondi
  8. Enrica - Vado...in CUCINA
    4 luglio 2013 at 18:06 (4 anni ago)

    non le ho mai preparate, ma sto giusto andando a preparare la cena…e nel frigo ci sono solo carote, ci sarà un perchè?! baci

    Rispondi

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