Questa sera lascio una ricettina, facilissima, velocissima e super-light!
Cerco, in questo modo, di convincere disperatamente qualcuno che anche io posso mangiare leggero se voglio!
Stavolta però si tratta solo di una toppa a qualche stravizio di troppo culminato con la pizza di stasera che non era proprio indicatissima per la mia situazione!
A mia discolpa: rientro a lavoro, dopo dieci giorni di malattia per il mal di schiena, il giorno successivo al più grosso blocco dei computer degli ultimi tempi…con annessa utenza paragonabile a un fiume in piena, Chicchetta con giornata ingestibile e una sonnolenza pazzesca che non mi ha abbandonato mai.
Il colpo di grazia è stato causato dalla cotonatissima mamma di Chloè (…e chi segue Cartoonito sa che ho ragione sul cotonamento davvero esagerato di questa santa donna!) …che, proprio mentre domandavo alla nanerottola se per cena la fettina fosse di suo gradimento…dalla tv ha esclamato ….per cena ho fatto la  pizza!, scatenando l’incontenibile entusiasmo della boicottatrice di buoni propositi che ha iniziato a saltellare per la casa gridando Sììììììì pizza!!!!! Voglio la pizza!!!!!
Quando al telefono con la mia dolce metà al racconto della scena ho avuto come risposta Ci metto un attimo, mentre torno dal lavoro mi fermo a prenderla…beh lì ho davvero ritirato le armi!!!
Comunque…ho leggermente divagato, ma le giustificazioni devono essere necessariamente convincenti…ora ecco la ricetta…un ultimo sprazzo d’estate…
 
Peperoni arrosto con aceto balsamico
dose per 2 persone
 

 
Ingredienti:
4 peperoni (circa 400 gr che, una volta nettati, rimarranno circa 150 gr a persona);
3 cucchiaini d’olio e.v.o.;
2 cucchiaini di aceto balsamico di Modena;
sale;
prezzemolo o origano.
 
 
Procedimento:
Lavare i peperoni poi metterli su una teglia coperta da carta da forno e far cuocere a 200 ° fino a che la superficie diventa grinzosa rigirandoli su tutti i lati. Per essere perfetti, i lati appoggiati alla teglia si dovrebbero bruciacchiare leggermente.
Quando sono pronti tirali fuori e, con l’aiuto di un coltello, sollevare le pellicine che verranno via molto facilmente e spellarli completamente.
A questo punto il più è fatto, perché i peperoni si saranno raffreddati. Tagliarli a listarelle privandoli completamente dei semini che sono indigesti, metterli in un piatto e condirli con olio aceto, sale e l’odore che più vi piace.
 
 


39 Comments on Il piatto del rimorso…

  1. Paprika e Cacao
    26 settembre 2013 at 20:45 (4 anni ago)

    A me piacciono le ricette facili, veloci e leggere! E adoro i peperoni arrostiti! Ciao Simo, ti auguro una buona serata! Mille baci
    Lore

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 13:03 (4 anni ago)

      Grazie Lore! Questa è davvero facile, avevo anche dubbi a postarla, ma tanto in questi giorni i miei pasti sono molto semplici!!!
      Un abbraccione grande

      Rispondi
  2. Guendalina Strana
    27 settembre 2013 at 4:27 (4 anni ago)

    La ricetta è ottima, ma certo alla pizza non si può dire di no!! E poi la povera cotonata ha dovuto prepararla…a te l'hanno portata bella e pronta!! Solo una masochista avrebbe detto di no!

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 13:05 (4 anni ago)

      Capito?!?! Era lì, bella invitante…e nel cartone ( =niente piatti da lavare)….troppo per una debole come me!!!

      Rispondi
  3. edvige
    27 settembre 2013 at 6:48 (4 anni ago)

    Queti peperoni è il piatto preferito di mia figlia solo che io li condivo con il limone proverò con l'aceto balsamico. Ma le due ultime ricette direi che sono light e molto sfiziose, Buona fine settimana ciaooo

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 13:06 (4 anni ago)

      L'aceto balsamico ci sta benissimo fidati…poi fammi sapere che ne pensi!
      Buon fine settimana anche a te!!!!

      Rispondi
  4. Chiara Vitaloni
    27 settembre 2013 at 7:09 (4 anni ago)

    Belli e buoni…se li faccio a mio marito mi sa che si mangia anche il piatto!!!!

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 13:06 (4 anni ago)

      Anche a noi piacciono tantissimo…temevo il risultato per via del poco olio, ma con l'aceto balsamico si recupera che è una bellezza!

      Rispondi
  5. giusi_g
    27 settembre 2013 at 7:17 (4 anni ago)

    Li adoro anch'io li cucino spesso così…..buonissimi … buona giornata … giusi_g

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 13:07 (4 anni ago)

      Grazie Giusi….auguro anche a te una bellissima giornata e uno splendido fine settimana!

      Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 13:08 (4 anni ago)

      Finché ci sono me li voglio gustare, anche perché tra poco passano e si cambia pagina con le verdure…già oggi ho comprato la zucca e non vedo l'ora di prepararla!
      Un bacione grandissimo

      Rispondi
  6. giovanna bianco
    27 settembre 2013 at 10:30 (4 anni ago)

    Un piatto che mi fa ancor pensare all'estate e che mi piace tanto, mette allegria con suoi colori. Complimenti

    Ti seguo su bloglovin

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 13:09 (4 anni ago)

      Grazie Giovanna!!! Anche io ti seguo su bloglovin….e non mi perdo una delle tue belle ricette!

      Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 13:10 (4 anni ago)

      Ciao Simooooo!!! Grazie! In serata vengo a fare un giretto da te…che ho già visto l'anteprima!!!! Un bacione!!!!

      Rispondi
  7. Maria Grazia
    27 settembre 2013 at 14:31 (4 anni ago)

    Semplicemente squisiti, Simona! Il tocco raffinato dell'aceto balsamico li impreziosisce (se mai ne avessero bisogno!) ancor di più!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    MG

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 15:55 (4 anni ago)

      Sono un vero regalo della natura i peperoni! Si gustano praticamente da soli! Grazie tesoro!
      Un abbraccio

      Rispondi
  8. Viviana Aiello
    27 settembre 2013 at 14:35 (4 anni ago)

    quando ci vuole ci vuole! E poi ogni tanto fa anche bene!
    Buoni i peperoni Simo! Come va con la schiena quindi? spero mooolto meglio! Un abbraccio fortissimo!

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      27 settembre 2013 at 15:56 (4 anni ago)

      La schiena va meglio per fortuna, ma ancora ci vado cauta….fortunatamente per preparare questi la fatica è davvero nulla!
      Un abbraccio a te e grazie sei sempre un amore!

      Rispondi
  9. Fragolina
    27 settembre 2013 at 19:09 (4 anni ago)

    amo i peperoni!!!! cerca di riposare comunque la salute prima di tutto ^_^

    Rispondi
  10. Gabe
    27 settembre 2013 at 21:12 (4 anni ago)

    è uno dei miei contorni preferiti,serena notte,Simona

    Rispondi
  11. Gabe
    27 settembre 2013 at 21:12 (4 anni ago)

    è uno dei miei contorni preferiti,serena notte,Simona

    Rispondi
  12. Rama
    28 settembre 2013 at 8:48 (4 anni ago)

    Io l'ho mangiata ieri la pizza!!! Però mi sono tenuta a stecchetto tutto il giorno per avere qualche rimorso in meno…una fame che non ti dico!! Infatti se non ci fosse mio marito a confermare che effettivamente l'abbiamo mangiata la pizza, non potrei metterci la mano sul fuoco perchè non l'ho manco vista!!!!
    Questo contorno sembra buono e gli ingredienti ce li ho tutti! Mi sa mi sa…che a pranzo si prova! 🙂
    Baci

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      28 settembre 2013 at 12:08 (4 anni ago)

      Ahahahahahah….beh si, ti capisco anche io sto un po' in questa fase…speriamo almeno mi dia qualche risultato!!!!
      Se li provi, questi senza senso di colpa che sono dieteticissimi!
      Un bacione!

      Rispondi
  13. Mele in torta
    28 settembre 2013 at 9:57 (4 anni ago)

    Pizza…peperoni… meno male che è quasi ora di pranzo!

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      28 settembre 2013 at 12:09 (4 anni ago)

      Eh…eh…io però a pranzo ho l'orzo in bianco! sigh, sigh!
      Spero a te vada meglio! Un bacio e buon fine settimana!

      Rispondi
  14. Antonella Donadio
    28 settembre 2013 at 14:24 (4 anni ago)

    Ciao!
    Che carino il tuo blog!
    Mi ha fatto troppo ridere il tuo post, carinissimo!
    complimenti e alla prossima!

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      28 settembre 2013 at 19:33 (4 anni ago)

      Benvenuta Antonella! Sono molto felice di conoscerti e ti ringrazio per i complimenti!!!
      Ti mando un abbraccio grande grandissimo!

      Rispondi
  15. Paola Bacci
    28 settembre 2013 at 19:31 (4 anni ago)

    Un piatto gustosissimo, complimenti!!!

    Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      28 settembre 2013 at 19:34 (4 anni ago)

      Grazie Paola!! E' un piatto piuttosto comune, ma a noi piace moltissimo!
      Un bacione e buona serata!

      Rispondi
    • lacasadelconigliobianco
      28 settembre 2013 at 19:43 (4 anni ago)

      Anche a me piacciono moltissimo….e poi vuoi mettere che profumo d'estate in casa?
      Passa una splendida serata!

      Rispondi
  16. Tiziana Pitichella
    3 ottobre 2013 at 8:36 (4 anni ago)

    Ciao simone questo è la versione preferita per i peperoni. bellissimo blog molto interessante e ricco di consigli utili. se ti va passa anche da me e regalami qualche consiglio. baci tiziana lacucinadipitichella.blogspot.it

    Rispondi

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