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“Tu che sei nata dove c’è sempre il sole
sopra uno scoglio che ci si può tuffare
e quel sole ce l’hai dentro il cuore
sole di primavera
su quello scoglio in Maggio e’ nato un fiore.
E ti ricordi c’era il paese in festa
tutti ubriachi di canzoni e di allegria
e pensavo che su quella sabbia
forse sei nata tu
o a casa di mio fratello non ricordo più.”

(Fabio Concato – Fiore di Maggio)

4 anni…
4 anni di amore vero, vita piena, sonno mancato.
4 anni di fusione, confusione, gioia immensa, folle paura.
4 anni in cui la nostra vita è stata presa, stravolta e ci è stata riconsegnata
sotto una copertina rosa e un lenzuolino a cuoricini.
I 4 anni più veri, intensi e felici della nostra vita.

Era un giovedì, ma non un Giovedì qualunque…
e se qualcuno ti chiede quando sei nata tu rispondi
eh…per i pugnaloni!!!” …
e mi fai morire di tenerezza…

Tanti auguri mia dolce Margherita…mio tenerissimo fiore di Maggio.

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“Gruppo Seleçao- Corte Vecchia” Acquapendente – Pugnaloni 2011. Foto di Valentina Rubiano.

La ricetta della frolla all’olio extravergine di oliva è della mitica Marianna
io ho aggiunto solo le scaglie di cioccolato e la buccia d’arancia,
perché il famoso biscotto è in assoluto il preferito di mia figlia
e volevamo ricrearne il gusto.

Simil-ciocchini all’olio e.v.o.

Ingredienti
500 g di farina 0
100 ml di olio e.v.o.
195 g di zucchero di canna
100 gr di cioccolato fondente
3 uova (io ne ho usate 15 di quaglia)
la scorza grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
1 cucchiaino di aroma naturale di limone
8 g di lievito per dolci

simil.ciocchini-all'olio

Procedimento
Mettere in una ciotola la farina e con il lievito. Unire insieme tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il cioccolato fondente ridotto a scaglie. Mescolare, inizialmente con una forchetta poi aiutarsi con le mani. Aggiungere le scaglie di cioccolato. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati formare una palla e riporla in frigorifero per una notte all’interno di un sacchetto per il freezer.
Il giorno dopo formare delle palline di circa 17 g e schiacciarle col palmo della mano. Disporre i biscotti su teglie foderate di carta da forno.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno statico.

simil.ciocchini all'olio

18 Comments on Buon compleanno amore mio!

  1. raffaella
    12 maggio 2015 at 13:47 (2 anni ago)

    un grande abbraccio Simo e tanti auguri alla tua piccola 🙂 sono i nostri più grandi amori, riempie il cuore vederli e cercare di farli felici anche con un biscotto!
    bacio grande
    raffaella

    Rispondi
    • Simona Stentella
      25 maggio 2015 at 6:27 (2 anni ago)

      Hai ragione Raffaella…ti riempono vita, anima e corpo! E cerchi di fare tutto per farli felici! <3

      Rispondi
  2. edvige
    12 maggio 2015 at 16:58 (2 anni ago)

    Buon compleanno anche da parte mia e favolosi questi dolcetti. Buona serata

    Rispondi
  3. Marianna
    12 maggio 2015 at 19:08 (2 anni ago)

    Ciao Simona, che paicere sapere che li vate apprezzati così tanto!!!! Magari farò io ora aggiungendo le tue gocce di cioccolato!! Tantissimi auguri a Margherita, sperando ci sia occasione per potersi vedere quanto prima…vi abbraccio!!!!

    Rispondi
    • Simona Stentella
      19 maggio 2015 at 5:53 (2 anni ago)

      Grazie a te Marianna…la tua versione all’olio mi ha aperto un mondo!

      Rispondi
  4. simona gentile
    13 maggio 2015 at 8:29 (2 anni ago)

    ciao Simona, tanti tanti auguriiiiii!!!!!
    bellissime parole…..
    dolcetti ottimi..
    ti abbraccio simona:)

    Rispondi
  5. giusi_g
    13 maggio 2015 at 9:00 (2 anni ago)

    è una gioia immensa ricordare il momento della nascita dei nostri figli … sono la nostra anima e quel che di più bello possa accadere per una donna … per una coppia …..la completezza di un’unione … una famiglia ….momenti indimenticabili…. molto dolce questo tuo post musicale … immagino come questi golosi biscotti …. ma prima di provarli … ho la dieta da portare a termine … ancora non l’ho iniziata … un abbraccio grande Simona ….baci
    giusi

    Rispondi
  6. Ileana
    13 maggio 2015 at 9:04 (2 anni ago)

    Tantissimi auguri alla dolcissima Margherita che prima o poi avrò l’occasione di incontrare assieme alla sua meravigliosa mammina <3
    Bacione

    Rispondi
  7. Anna Rita
    20 maggio 2015 at 19:31 (2 anni ago)

    Tantissimi auguri al tuo fiorellino di Maggio. Immagino la sua felicità per questi deliziosi biscottini 🙂
    un abbraccio a voi!

    Rispondi
  8. Silvia
    22 maggio 2015 at 21:01 (2 anni ago)

    Buon compleanno Margheritaaaaaa, nata a maggio come i bei fiori <3

    Rispondi
  9. meris
    15 giugno 2015 at 8:12 (2 anni ago)

    Questi biscotti sono una meraviglia. Brava tu e brava Marianna. Auguri piccola Margherita

    Rispondi

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