Ricetta non nuova…si trovava su un altro spazio e, come anticipato qualche tempo fa, vorrei riunire tutte le mie ricette solo qui dentro. 
Questa torta è diventata davvero famosissima sul web per la particolarità di essere velocissima, facilissima e di essere costituita di solo 2 ingredienti. Non cito nessun blog perché sarebbe impossibile…appena ho digitato il titolo di questa torta si sono aperti tantissimi siti…e la ricetta è sempre la stessa!

Io vi propongo la mia…da accompagnare con una copertura di banane caramellate.

La consistenza è un po’ particolare essendo a base di sole uova, ma di sicuro merita di essere provata vista la facilità di esecuzione.
Io l’ho trovata davvero molto golosa e adatta decisamente a questo periodo…una coccola da dedicarsi magari davanti al camino mentre si legge un buon libro.

Torta con solo 2 ingredienti
(dosi per 6 persone)

 Ingredients
Per la torta
  • 250 g di crema spalmabile alla nocciola bio
  • 4 uova bio
Per la copertura
  • 1 banana
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna bio
Instructions
Per la torta
  1. Sciogliere per qualche istante la crema spalmabile nel microonde.
  2. Mettere 4 uova in una ciotola e montarle per almeno 10 minuti.
  3. Unire la crema spalmabile ormai intiepidita delicatamente alle uova, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Versare il composto in una teglia rotonda del diametro di 18 cm foderata di carta da forno bagnata e strizzata benissimo.
  5. Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Per la copertura
  1. Nel frattempo preparare la copertura mettendo in una padella antiaderente la banana tagliata a fettine e lo zucchero. Accendere il fuoco e attendere che lo zucchero si sia scurito.
  2. Sfornare la torta e, quando si sarà freddata, coprirla con le banane caramellate.
Notes
Dosi per uno stampo da 18 cm di diametro

Firma 2

2 Comments on Torta con solo 2 ingredienti

  1. edvige
    30 ottobre 2016 at 17:00 (12 mesi ago)

    Veramente super e anche facile la propongo alla figlia loro sono golosi io non posso managgia 🙁
    Buona serata cara un abbraccio.

    Rispondi
    • Simona Stentella
      1 novembre 2016 at 6:46 (12 mesi ago)

      Ciao Edvige! Io l’ho trovata parecchio golosa anche se di una consistenza diversa dal solito…ti mando un abbraccio fortissimo!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *