Pasta tonno e zucca

Se volete preparare una pasta di pesce gustosissima, facilissima e piena di verdure, la pasta con tonno e zucca è la pasta che fa per voi.
Il sapore della zucca si fonde perfettamente con il gusto del tonno e, se avete del pesce da aggiungere come filetti di sogliola o di platessa, potrete aggiungere anche quelli arricchendo ulteriormente un sugo davvero squisito.
Accompagnate questo piatto con un buon bicchiere di vino bianco freddo e vi garantisco che farete il bis.

Pasta tonno e zucca

Pasta tonno e zucca
(dosi per 4 persone)

 Ingredients
  • 320 grammi Pasta
  • 250 grammi Zucca pulita
  • 150 grammi Tonno sottolio sgocciolato
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Carota media
  • ½ gambo Sedano
  • ½ Cipolla
  • Peperoncini frantumato
Instructions
  1. Mettete, per prima cosa, al mixer carota, cipolla e sedano. Prendete una padella e mettete un fondo di olio e lo spicchio di aglio. Unite gli odori tritati e fate soffriggere.
  2. Tagliate la zucca a cubetti piccoli.
  3. Quando gli odori risulteranno appassiti e morbidi unite la zucca a cubetti, mescolate bene e mettete un coperchio abbassando la fiamma. Cuocete lentamente la zucca e, quando risulterà morbida, unite il tonno sgocciolato. Fate insaporire mescolando ogni tanto. Regolate di sale.
  4. Scolate la pasta che avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata. Unite al condimento, mescolate e spolverate con un trito di prezzemolo fresco e peperoncino frantumato ogni piatto.
Notes
Se volete un gusto più deciso aggiungete al soffritto qualche filetto di acciuga sottolio.
Se avete alcuni filetti di pesce fresco potete aggiungerli qualche attimo prima del tonno.

pasta-tonno-e-zuccaverticale2

Firma 2

4 Comments on Pasta tonno e zucca

  1. edvige
    26 novembre 2016 at 16:25 (7 mesi ago)

    Pasta e tonno ottimo la zucca non posso magari ci metto una carota giusto per dare colore. Grazie cara e buona fine settimana.

    Rispondi
  2. Simo
    27 novembre 2016 at 13:43 (7 mesi ago)

    uso poco il tonno in cucina, ma in compenso amo la zucca, e quindi mi segno questa ricettina, che come sicuramente tutte le altre tue, sarà infallibile!
    Un grande abbraccio amica mia e buona domenica

    Rispondi
  3. tizi
    28 novembre 2016 at 9:50 (7 mesi ago)

    semplice ma originalissima questa pasta! e altrettanto golosa devo dire… la devo assolutamente provare! grazie per l’idea, un bacio!

    Rispondi
  4. Meris
    29 novembre 2016 at 12:08 (7 mesi ago)

    Grazie Simona! 😘😘😘

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *